家で食べる麻婆豆腐
調味料は揃えるのが結構大変で中国食品、中国雑貨の専門店(日本にある)にいかないとならないのでスーパーマーケットで売っている麻婆豆腐の素を使います。
今回は茄子とピーマン入の麻婆豆腐をつくりました。
まず茄子を一口サイズに切ります。
それからピーマンを縦に切って中の白いのを取り除いて薄くきります。
切った茄子とピーマンをオリーブオイルで炒めます。
茄子に火が通ったら豆腐をサイコロ状に切って加え、麻婆豆腐の素を入れてかき混ぜます。
最後に花山椒をかけてから全体に火を通したら出来上がりです。
美味しいものばかり食べているので腹が出てしょうがありません。
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
最近のコメント